плитка для ванной, интернет-магазин керамической плитки
Интернет-Магазин:
8 (495) 162-07-96
(МНОГОКАНАЛЬНЫЙ)
8 (903) 273-20-97
Ежедневно с 10-00 до 21-00 Обратный звонок
Ваша Корзина:
Товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
по названию

Сравнение товаров

Нет товаров к сравнению

ПАННО

Pasion Mural Панно (из 6 элементов)
Pasion Mural Панно (из 6 элементов)
Цена:
16'405.00
Pasion Conjunto Панно (из 6 элементов)
Pasion Conjunto Панно (из 6 элементов)
Цена:
16'405.00
Панно Gaudi Mural (из 6 элементов)
Панно Gaudi Mural (из 6 элементов)
Цена:
10'200.00
Панно Essence
Панно Essence
Цена:
5'600.00
5'040.00
Панно Tranquility
Панно Tranquility
Цена:
5'200.00
4'680.00
Панно Life
Панно Life
Цена:
3'600.00
3'240.00
Панно Gala
Панно Gala
Цена:
3'200.00
2'880.00

Свойства керамических плиток

12.01.12

Устойчивость к действию температуры и влаги - плитки должны быть устойчивы к резким изменениям температуры (термический шок), отрицательным температурам (морозоустойчивость) и изменению размеров под действием влаги. Иначе, под действием вышеназванных факторов в массе и в глазури плитки могут возникнуть напряжения, которые могут привести к потрескиванию глазури, или к ее скалыванию, отпаданию плиток от основы и даже их повреждение. Образование трещин – это дефект «явный», то есть видимый, а иногда - «скрытый», который проявляется через некоторое время после укладки. Во втором случае причиной дефекта может быть отсутствие «к образованию трещин» или ошибки во время укладки, например, слишком толстый слой цемента или клея. Только морозоустойчивые плитки можно применять снаружи помещений.

Устойчивость к исгибам - этот параметр определяет, при каком максимальном напряжении плитка ломается. Он чрезвычайно важен для плиток для пола, которые во время эксплуатации подвергаются большим нагрузкам, но также и для настенных, которые могут быть повреждены во время транспортировки и монтажа, а на стене могут подвергаться напряжениям, вызванным движениями стен здания.

Свойства поверхности - это устойчивость к возникновению царапин, к износу в процессе эксплуатации. Особенно устойчивы на механические факторы должны быть плитки для пола. Твердость – то есть устойчивость к возникновению царапин приводится по шкале Мооса. Устойчивость к стиранию определяет, как ведет себя плитка под воздействием абразивных факторов.

Классы стираемости:

2 – изделие рекомендуется для домашних помещений с низкой интенсивностью движения, например, ванная,

3 – изделие рекомендуется для домашних помещений с низкой и средней интенсивностью движения, типа: ванная, кухня, салон, прихожая, терасса,

4 – изделие рекомендуется применять в местах с нормальной интенсивностью движения, например, жилые помещения, а также места общественного пользования,

5 – изделие рекомендуется к использованию в местах с повышенной интенсивностью движения, таких, как торговые центры, переходы и коридоры, места общественного пользования.

Устойчивость к химическим факторам - чаще всего касается химических средств, применяемых в домашнем хозяйстве – средства для мытья, стирки, чистки, соль, а также пищевые продукты (кофе, соки, вина), которые могут оставлять пятна. Плитки, устойчивые к химическим факторам не могут под влиянием этих веществ менять глянец и цвет, а пятна должны легко удаляться водой или популярными моющими средствами.

Свойства связанные с безопасностью - главным из них есть устойчивость к скольжению, очень важное для плиток предназначенных для полов как в жилых помещениях, так и в помещениях общественного пользования, в промышленных помещениях и для внешних половых покрытий. Класс устойчивости к скольжению обозначается от R9 до R11 – чем выше коэффициент, тем большая устойчивость плиток к скольжению.

Ректификация – это механическая обработка краев плиток, заключающаяся в их точной обрезке до определенного размера, обычно с точностью до +- 0,2 мм. Благодаря этому ректифицированные плитки можно укладывать с применением швов меньшей ширины (обычно мин. 1 мм).

Вернуться

АКЦИЯ!

Бесплатная доставка

Поиск товаров

 
 
Цена от  
 
Цена до  

Страна
:

 

Поверхность
:

 

Цвет
:

 
 


Поделиться сайтом